IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
5 Manga Favorit Kalian 5 2 4
Share | 
 

 5 Manga Favorit Kalian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
NDU
Case Maker
Case Maker


Age: 21
Contribute: 16
Jumlah posting: 592

PostSubyek: 5 Manga Favorit Kalian   Mon 15 Mar 2010 - 22:18

First topic message reminder :

Halo, sorry klw gak penting Malu

Saya mau nanya 5 manga favorit kalian apa ?

Dimulai dari saya:

1. Hajime No Ippo (kisah seorang anak yatim yang akhirnya menjadi seorang petinju hebat (komik terbaik yg pernah sy baca) )
2. Shincan (klw ini udah pada tahu kan kisah kocaknya)
3. Dragon Ball (Walaupun gk terlalu ngerti ttp aja suka)
4. Bleach (baru coba")
5. Samurai X (seru sekali petualangan si batosai dkk)


Terakhir diubah oleh ndy ndu tanggal Mon 15 Mar 2010 - 23:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Rommy
Case Maker
Case Maker


Age: 17
Contribute: 39
Jumlah posting: 684
Lokasi: 2D World

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sat 24 Sep 2011 - 17:39

1.Hayate no Gotoku = ngakak kalo baca

2.Iris Zero = ceritanya agak ribet cuma seru banget

3.Sora no otoshimono = bisa bikin ngakak dan enak dibaca

4.Kuroshitsuji = kurasa ga perlu dijelaskan

5.School Days = baca aja hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/forum
Aas
Newbie
Newbie


Age: 21
Contribute: 5
Jumlah posting: 42

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sun 2 Oct 2011 - 10:32

1. DOGS >> inkingny keren, anatomi, perspektif, sm ceritany juga
2. Dgrayman>> sebenerny sy suka style gbr komikusny waktu awal2
3. Trinity blood>> sy suka cara komikusny gbr mata
4. Enigma>> jalan ceritany bagus. harus d baca
5. High School of The Dead>> banyak angle2 tdk terduga. heheheh

sebenerny selera komik sy bergantung sm artworkny juga. berhubung manusia mahluk visual, gbr itu hal pertama yg d tangkap sm otak, setelah itu baru ide ceritanya. tapi kadang2 kalo ceritanya bikin otak nge-heng ga sy terusin, bisi jadi galau

dulu sempet ngikutin Bleach, tp karena berkepanjangan jadi males juga ngikutinny.
sy yakin bleach tamat setelah si aijen ketangkep, eh malah d panjangin lagi.
serasa nonton sinetron amirah dan pak prabu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fi
Newbie
Newbie


Contribute: 0
Jumlah posting: 4
Lokasi: loveworld.. dari pulau barat..

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sun 2 Oct 2011 - 11:02

Spoiler:
 
Hah :woy: sejak kapan kau suka manga fisal... Siul-siul diotakmu kan hanya mikirin proyek bisnismu saja kan Licik sal.
sepele

ngarep oh yah kalau aku suka manga..
1. naruto >> banyak hal yang bisa di jadikan inspirasi didalam alur ceritanya...
2. Detektif conan >> banyaknya hal yang bisa di pelajari di film ini, apalgi untuk para detektif.
3. beach >> pertarunganya hebat juga tuh
4. slamdunk >> gokil abis deh
4. initiad d >> ini yang paling ku suka..
tentang balap mobil dripping.. di gunung akina. juga keahliannya dalam mengendalikan mobil yang notabene sulit untuk bisa di jadikan ajang balap mobil...
seru deh di jamin. ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute: 45
Jumlah posting: 2106
Lokasi: sea

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sun 2 Oct 2011 - 11:33

Spoiler:
 
Maaf ngejunk senior... peaceee....
tambahin aja yah manganya bengong
1. beach = action hebat
2. Kuroshitsuji = bagus
3. School Days = keren . rommy juga tau..!! hihihi...
4. Enigma = keren
5. samurai x = action hebat
sekian Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ampun_dj
Advanced
Advanced


Age: 16
Contribute: 10
Jumlah posting: 714
Lokasi: Jakarta

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sat 8 Oct 2011 - 12:18

1. Code: Breaker
2. Detective Conan
3. Doraemon HAMMER HEAD
4. Doraemon (versi pengetahuan)
5. Kasi saran dong... bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Age: 19
Contribute: 59
Jumlah posting: 672

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sun 15 Jul 2012 - 11:17

1. Wild Half
2. Detective School Q
3. Q.E.D
4. Detective Conan
5. C.M.B
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age: 20
Contribute: 34
Jumlah posting: 1463
Lokasi: Purwokerto

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sun 15 Jul 2012 - 11:51

1. Death Note
2. Detective Conan
3. C.M.B
4. Phi Brain
5. One Piece
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
det.zaemarple
Newbie
Newbie


Age: 16
Contribute: 2
Jumlah posting: 95
Lokasi: Semarang, Indonesia

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Thu 26 Jul 2012 - 22:18

Meitantei Conan : Karena kayaknya sejak baca Conan langsung ngerasa enak dan nyaman gitu, kayak jadi detektif itu udah jadi panggilan jiwa gue juga #eaaa
Fullmetal Alchemist : Karena menarik, seru, intense, dan Edwardnya ganteng :gasp:
K-On : Yui Hirasawaaaa, aku ngefans sama K-On karena passion aku soal J-Music dan Guitar gabakal mati seperti cinta dan ketertarikan aku ke K-On Smile
Fairy Tail : NATSU DRAGNEEL!!! aaaaaa ini Kakak akuuuu, kakak ganteeeng :3 Alur yang seru, rame, Hilarious, ringan, dan completely insane XD
Kuroshitsuji : Berhubung mereka juga termasuk anime mystery udah jelas dong kenapa aku suka :3

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://one-arth.tumblr.com
Salma pra
Newbie
Newbie


Age: 17
Contribute: 0
Jumlah posting: 10

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Thu 27 Sep 2012 - 17:16

1. naruto: ceritanya bikin semangat dan inspirasi.
2. avatar : kocak ceritanya
3. inuyasha: ceritanya seru bikin tegang. tapi udah tamat sekarang
4. katekyo hitman reborn: kocak
5. death note: hmm..
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://salmapralind.blogspot.com
CrazyPhoenix201
Advanced
Advanced


Age: 16
Contribute: 5
Jumlah posting: 114
Lokasi: Depok - Bogor

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Mon 14 Jan 2013 - 17:32

5 doang yah....

1. Detective Conan
Gimana nggak,,, ibuku suka Conan, tante2ku juga suka Conan... dan pas baca tuh berasa gimana gitu...
2. Death Note
Pertarungan otaknya keren! ngarep Gak sekedar bunuh2 orang, tapi juga mikir.
3. Black Butler (Kuroshitsuji)
Alur ceritanya beda dari yang lain, trs penggarapannya juga keren! Kadang2 malah kasus yang ada bisa lebih ribet dari Conan
4. Q.E.D (Quod Erat Demonstrandum)
Mantep! Penerapan ilmu matematika dan fisika dalam pembunuhannya itu keren. Di komik ini juga seringnya maen logika dan asumsi.
5. Eyeshield 21
Keren. Secara penokohannya yang aku suka.

:3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://phoenix201.blogspot.com
F.R
Case Solver
Case Solver


Age: 16
Contribute: 104
Jumlah posting: 1192
Lokasi: Indramayu

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Mon 14 Jan 2013 - 20:36

1. Detective Conan : ada something Malu
2. Death Note : anime paling keren, episodenya sedikit tapi alur ceritanya keren banget
3. Detective School Q : gambarnya bagus banget
4. One Piece : ceritanya saling nyambung dari masa lalu ke masa kini, itu uniknya di anime ini
5. Doraemon : anime yang selalu dikenang sepanjang masa Thumb Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Advanced
Advanced


Age: 16
Contribute: 30
Jumlah posting: 754

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Tue 15 Jan 2013 - 18:01

1. One Piece = bagus ceritanya
2. Naruto = seru
3. Death Note = Detektif
4. Avatar = hmm...
5. Detective Conan = Detektif
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user Online
klateam
Newbie
Newbie


Contribute: 0
Jumlah posting: 14
Lokasi: A place without a map

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Thu 24 Jan 2013 - 11:08

1. Kindaichi
2. Q.E.D ( dan komplotannya)
3. Keaton
4. Urasawa Naoki Series, (20th Century's boy, Monster, Billy Bat)
5. Shin Angyo Onshi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cihuyman
Newbie
Newbie


Contribute: 13
Jumlah posting: 59
Lokasi: jakarta

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sat 6 Apr 2013 - 22:58

kalo saya...

1. death note <<< psti udah pada tau. kreatif ceritanya
2. shakugan no shana <<< walaupun ada cintanya, tetep aja ceritanya seru dan kreatif
3. detective conan <<< casenya ga pernah terpikirkan
4. gintama <<< ada bagian keren ama ngelawak juga neh, ampe ngakak bacanya
5. beelzebub <<< keren juga neh... seneng ama pukul2an SMA. sama lawakanya
6. kore wa koi no hanashi <<< kreatif banget, ceritanya tentang cerek berumur 10 tahun, suka sama cowo berumur 31 tahun, kalo ga salah
7. BTOOOM! <<< masih penasaran banget, terjebak di suatu pulau, gimana cara bertahanya ??
8. rookies <<< tentang baseball, tapi lumayan keren neh...
9. great teacher onizuka <<< ini kenapa saya mulai menghormati guru. onizuka keren banget. mau dicari ampe ke ujung dunia, juga ga mungkin ketemu guru kaya gini...
10. warau kanoko-sama <<< lumayan, nyelesain masalah temen2
11. nisekoi <<< bikin penasaran aja. akhirnya cewek yang buat janji pada amsa kecil ama dia itu siapa
12. code : breaker <<< lumayan... agak sedikit kreatif
13. to love-ru <<< manga ecchi, tapi ceritanya jgua ga jelek2 amad.
14. mairunovich <<< dari cewek jelek ampe jadi cakep...?? lumayan...
15. another <<< misterinya ngebingungin juga...

saran :
jangan pernah baca manga :
1. shool days <<< awal2nya doang menarik, tapi akhir2nya, bisa ngenes bacanya...
2. bakuman <<< saya bingung kenapa terkenal ?? ceritanya gitu2 aja....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.masukaja-cihuy.blogspot.com
OrekiHoutarou
Newbie
Newbie


Age: 19
Contribute: 1
Jumlah posting: 84

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sun 7 Apr 2013 - 11:15

1.Hyouka
2.Ano Hi Mita Hana no Namae wo Boku-tachi wa Mada
3.Guilty Crown
4.Swort Art Online
5.Kuroko no basuke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 

5 Manga Favorit Kalian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Books Room-